منتدى حور العين
بقــــــــــــــــــلاوة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقــــــــــــــــــلاوة 829894
ادارة المنتدي بقــــــــــــــــــلاوة 103798
منتدى حور العين
بقــــــــــــــــــلاوة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقــــــــــــــــــلاوة 829894
ادارة المنتدي بقــــــــــــــــــلاوة 103798
منتدى حور العين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقــــــــــــــــــلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الحب والرحمه
عضوة فضية
عضوة فضية
ملاك الحب والرحمه


انثى عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 28/07/2012

بقــــــــــــــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقــــــــــــــــــلاوة   بقــــــــــــــــــلاوة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 12:52 pm

بقــــــــــــــــــلاوة

المقادير

 نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)
 نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)
 قطر بالهيل والزعفران أو عسل
الحشو
 فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة

الطريقة

الصينية تتكون من ثلاثة أصناف
الأصابع
1. نستعمل ربع العلبة.
2. نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.
3. نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.
المعينات
1. نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.
2. ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.
الكنافة
1. نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.
2. نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.
3. نرش على الوجه زبدة سائلة.
4. ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.
5. نرش عليها القطر أو العسل.
للتقديم
1. نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقــــــــــــــــــلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حور العين  :: قسم الطبخ-
انتقل الى: